
志賀
- ・勤労期間18年/スーシェフ
- ・ワイン管理責任者ソムリエ
- ・「senza X」責任者
<経歴>
大学生の頃にホールスタッフとしてアルバイト入社。
出産・育児による休職を経て、再びアルバイトとして復帰し、その間にソムリエ資格を取得。12年目に社員登用されてからは調理補助にも関わり、現在はスーシェフとして5年目を迎えている。
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Case 01
男女の別なく平等に接し、真摯に料理と向き合う鎌田シェフの姿勢に深く感銘を受け、この方のもとで学びたいという強い想いを抱いておりました。
学生時代から社員として働くことを目標にしていましたが、時間に制限があったため、まずはアルバイトとして勤務をスタート。尊敬する鎌田シェフをはじめ、多くの料理人の背中を追いながら、日々の継続と鍛錬を大切にし、ソムリエの資格を取得するなど、ひたむきに努力を重ねてきました。現在は、一人の料理人、そしてソムリエとして技術のさらなる向上を目指すとともに、グルテンフリー専門店「senza X」の魅力を、より多くの方々にお伝えしていくことを目標としております。
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Case 02
鎌田シェフは、現在も変わらず私が深く尊敬するピッツァ職人であり、もともとは別の店舗で勤務しておりましたが、いつか「Da Yuki」で働きたいという思いを抱いていました。自身の独立開業の準備期間中にその念願が叶い、こちらで働かせていただくこととなりました。在籍中は、様々な食材の扱い方やピッツァの技術、生地へのアプローチ、そしてお客様に対する姿勢や思いについても、深く学ぶ機会をもらい、大変貴重な経験となりました。
これらの学びは、独立を果たした今もなお、自身の礎として大いに役立っています。